Блог

Draenert, рекомендации по уходу за камнем

Draenert, рекомендации по уходу за камнем

Все предметы мебели Draenert изготовлены в цехах с применением высочайшего профессионального мастерства. Фабрика заботимся о гармоничном дизайне и правильной обработке самых разных материалов. Для Draenert природный камень – это страница в учебнике истории нашей Земли. Возникнув миллионы лет назад, во время эволюции нашей планеты, сегодня он с огромным трудом обнаруживается и добывается в каменоломнях мира. Его первозданная природа придает ему его яркость и привлекательность. Именно поэтому фабрика не обрабатывает камень с использованием синтетических покрытий. Мебель приобретает свой блеск и шелковистость краев благодаря обработке исключительно водой и алмазными полировальными дисками.

Природные камни различаются по своему происхождению, как коренная порода или метаморфическая, возникшая порода. Превращение происходит путем переплавки исходной массы породы под огромным давлением и при очень высокой температуре, как наблюдается в складчатых и вулканических горах. К коренным породам относятся: гранит, габбро, норит — все они тверые, и песчанник, известняк, сланец — эти породы мягкие. К метаморфическим породам относятся: гнейс, конгломерат — они твердые, а также кварцит и мрамор — они мягкие.

Как правило, природные камни считаются очень твердыми и простыми в уходе. К твердым камням относятся: гранит, гнейс, кварцит, габбро, норит и искусственные камни. Невозможно никакое повреждение обычными бытовыми приборами и материалами (такими, как металл, стекло, керамика, фарфор и т.д.), если только не прилагается значительное усилие.

Что важно знать?

Твердые камни из более глубоких слоев земной коры чрезвычайно устойчивы к царапинам от всей обычной домашней утвари, а также устойчивы ко всем обычным кислотам и щелочам.

Благодаря своей кристаллической структуре, все натуральные камни впитывают жидкости и возвращают их в воздух путем испарения. Это означает, что вода временно оставляет темное пятно.

Поэтому столешницы предварительно обрабатываются на DRAENERT специальными парафиномасляными эмульсиями, а также дополнительно парафиновой полиролью для ухода за камнем. Эта обработка обычно дает достаточно времени для того, чтобы вытереть жидкости прежде, чем они проникнут в каменную поверхность.

Как же все таки правильно ухаживать за такой драгоценность, как натуральный камень?

Вот несколько советов от фабрики:

  • Для регулярного ухода достаточно протереть поверхность мягкой тряпкой.
  • Лучшая защита от пятен – это быстрая реакция. Чем позже протирается каменная поверхность, тем больше жидкости проникает в камень.
  • Если все же появляются стойкие пятна, например, от цветных жидкостей (соки, красное вино), поможет обильное замачивание на ночь при помощи влажной губки. Это позволит смыть окрашенные частицы в нижние слои камня, и столешница вернет себе прежний вид. Затем мы рекомендуем освежить поверхность при помощи пропитки для камня от DRAENERT.
  • Однако, остерегайтесь жирных пятен или пятен, вызванных синтетическими веществами (чернила, фломастеры, и т.д.). Если такое случилось, необходимо связаться с нашим салоном и запросить специальные средства у фабрики Draenert.
  • При перемещении каменного стола внутри дома, не переносите весь вес на выступающие края столешницы, так как вы можете повредить ее. Используйте деревянные опорные планки.

Регулярный дальнейший уход

При помощи пропитки для камня от DRAENERT следует периодически повторять уход, раз в три месяца или раз в полгода, в зависимости от использования. Пропитка наносится на полированные и матовые поверхности. DRAENERT предлагает своим клиентам набор для очистки и ухода, предназначенный для каменных поверхностей.

Добавить комментарий