Блог

Flexform, как ухаживать за пуховыми диванами

Flexform, как ухаживать за пуховыми диванами

«На наших диванах не просто удобно сидеть, на них комфортно жить», — говорит владелец компании Flexform Джулиано Галимберти.

То ощущение чувственного комфорта, за которое клиенты так любят диваны Flexform, достигается годами опыта. Но не менее важны и материалы. Все они высочайшего качества и родом из Италии. В основе каждого дивана Flexform — эластичные ремни, которые натягиваются на раму из металла либо массива дерева, и опытный мастер вручную один за другим калибрует натяжение каждого ремня в зависимости от модели дивана, расположения ремня в основании и приходящегося на него веса. Подушки также имеют разную жесткость, плотность и высоту. С одним-единственным наполнителем невозможно сделать сиденье по-настоящему удобным. Полиуретановая сердцевина подушки покрывается оболочкой из гусиного пуха. Именно за счет него тело принимает максимально расслабленную позу.

Пух, как известно натуральный и деликатный материал и требует правильного ухода. Вот несколько важных советов от фабрики Flexform, чтобы ваш любимый диван радовал вас долгое время и оставался по прежнему мягким и комфортным:

  • Каждую неделю нужно приоткрывать молнии на чехлах и давать подушкам подышать.

Итальянцы делают это на открытом воздухе. В наших погодных условиях это невозможно, но хотя бы иногда нужно на балконе или террасе просушивать их. Так подушки будут быстрее восстанавливать первоначальную форму.

  • Регулярно нужно взбивать подушки. Как это делается: ставите подушку на торцевую сторону, и похлопывающими движениями бьете ее по боками, переворачивая на разные стороны.
  • Бить по уложенной на диван подушке бесполезно, от этого пух спрессовывается еще больше.
  • Ни в коем случае не следует пользоваться пылесосом!
  • Если подушка вашего дивана полностью из пуха, то рекомендовано ее периодически переворачивать, чтобы дать отдохнуть одной стороне.

Добавить комментарий